Jahresvollversammlung 08.03.2019

Am Freitag, dem 08.03.2019, fand die diesjährige Jahresvollversammlung im GH-Faderl statt.

Kommandant Wallauch Thomas konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen, darunter befanden sich unser BGM Karl Mayr, seine Stellvertreterin Frau VZBGM Johanna Derfler, unser Abschnittskommandant BR Dipl. Ing Dr. Thomas Passenbrunner und der stellvertretende Dienststellenleiter der PI Wolfern Abteilungsinspektor Gerhard Hoffmann.

In den Tätigkeitsberichten des Schriftführers, Kassiers, Gerätewarts, Zugskommandanten, Jugendbetreuers und des Kommandanten konnte auf ein sehr abwechslungsreiches, von Veränderungen geprägtes und vor allem arbeitsintensives Jahr 2018 zurückgeblickt werden. Insgesamt wurden im vergangenen Jahr 59 Einsätze von den Mitgliedern abgearbeitet.

Seit dem Jahr 2018 hat die FF Wolfern die ersten beiden Kameradinnen in ihren Reihen.

Im Zuge der Vollversammlung wurden folgende Kameradinnen und Kameraden angelobt:

• Baumann Sarah
  • Fuchs Marlene
  • Hieslmayr Julia
  • Flath Klaus
  • Flath Thomas
  • Wesemeier Robert

Im Anschluss an die Angelobungen wurden wieder einige Beförderungen und Ehrungen von Kommandant HBI Wallauch Thomas, BR Dipl. Ing. Dr. Thomas Passenbrunner und BGM Karl Mayr überreicht.

Befördert wurden:

• zum Feuerwehrmann                   Wesemeier Robert
  • zum Oberfeuerwehrmann             Hundsberger Willi und Mayr Simon
  • zum Brandmeister                       Bergmayr Andreas

Im Zuge der Beförderungen und Ehrungen wurden erstmals jene Kameraden mit einer Urkunde und einem kleinen Geschenk geehrt, die im letzten Jahr die meisten Übungen besucht haben:

• Mayr Simon
  • Ortner Markus
  • Nöbauer Andreas

Ehrungen:

• FW-Verdienstmedaille des Bezirkes Steyr-Land in Bronze        Wallauch Thomas
  • FW-Verdienstmedaille des Bezirkes Steyr-Land in Silber          Egger Alexander
  • Florianmedaille des OÖ LFV in Bronze                                   Kreutzinger Leo

Im Anschluss an die Ehrungen konnten wir noch einige Grußworte von Abtinsp. Gerhard Hoffmann, AFK BR Dipl. Ing. Dr. Thomas Passenbrunner und BGM Karl Mayr hören.

AFK Thomas Passenbrunner bedankte sich in seinen Grußworten für die hervorragende Arbeit im vergangenen Jahr, aber auch für die Bereitschaft auf Abschnitts- und Bezirksebene mitzuwirken und mitzugestalten.

BGM Karl Mayr würdigte die Arbeit vom letzten Jahr und betonte wie wichtig die Feuerwehr für die Sicherheit der Gemeinde und die Gesellschaft ist.

Nach den Grußworten der Ehrengäste schloss Kommandant HBI Wallauch Thomas die Jahresvollversammlung mit einem „Gut Heil“.